Risotto de poulet à la tomme et aux pois gourmands
Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
500g de blancs de poulet coupés en morceaux (4 escalopes si vous voulez faire simple)
100g de tomme fraîche
25g de beurre
1 oignon finement hâché
2 gousses d'ail finement hâchées
300g de riz pour risotto (pour info, c'est du riz rond)
150ml de vin blanc
400ml de bouillon de poule ou de légumes
250g. de crème fraîche
3 cs d'estragon haché, du persil
100g de pois gourmands coupés en deux
Sel et poivre
Salez et poivrez le poulet. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites dorer légèrement le poulet 5 minutes. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Incorporez l'ail et le riz, remuez pendant 1 minute.
Versez le vin et laissez la préparation bouillonner jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé. Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition.
Couvrez et faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz presque tendre.
Incorporez la crème fraîche, l'estragon, le persil et les pois gourmands. Ajouter la tomme fraîche. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Couvrez et enfournez de nouveau 5 minutes. Mouillez avec un peu d'eau bouillante si la préparation paraît sèche. Vérifier l'assaisonnement.