Gâteau aux pommes inratable
Depuis un an maintenant nous faisons partie d'une AMAP (en simple : rassemblement entre un agriculteur et des "clients" qui payent à l'avance la production de l'année). Nous récupérons donc fruits et légumes frais une fois par semaine. Ah si. Frais. Pleins de terre encore, avec des vers ...
Et donc, chaque semaine, ou presque, on récupère des pommes. Des jolies et bonnes pommes hein. Mais répétitives.
Il faut en faire quelque chose à force.
Lorsque la tarte aux pommes nous sort par les yeux ... on en vient au gâteau inratable et bon (pas forcément sexy mais top).
Gâteau aux pommes inratable
Ingrédients
220g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
125g de farine
1/2 verre d'huile
3 oeufs
3-4 pommes
Consigne
Rien de plus simple : vous mélangez tout.
40-50 min au four, 200°(à varier selon votre four. Surveillez bien)
Et voilààà, c'est prêt !