L'inspiration naît en mangeant. Ou l'inverse ?
Qu'importe.
Je me suis donc inspirée d'une recette publiée sur le site madmoizelle qui me permettait, c'est pratique, de vider mes fonds de tiroir ET de faire un gâteau pour mes collègues ce qui est tout de même bien pratique.

brownies

Ingrédients pour un moule rectangulaire classique :

180 grs de chocolat blanc (choisissez du « patissier » si possible !)
180 grs de farine
1/2 cuillère à café de sel
150 grs de sucre
100 grs de beurre mou
3 gros oeufs
125 grs de fruits rouges (si ils ne sont pas surgelés, abaissez un peu le temps de cuisson)
Un peu d'extrait de vanille

Préparation :

1 - Faire fondre la chocolat blanc au micro-ondes, au bain marie ou dans une petite casserole sur  feu minimum.
2 - Laisser refroidir à température ambiante.
Le chocolat blanc fond assez difficilement. Privlégiez le bain marie, le résultat sera meilleur, notamment au niveau de la texture
3 - Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le sel.
4 - Dans un autre saladier, mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le chocolat fondu sans trop mélanger.
5 - Incorporer ensuite la farine et battre à basse vitesse pour mélanger les ingrédients. Incorporer les fruits rouges surgelés en mélangeant doucement à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que les fruits soient bien répartis dans la pâte.
6 - Verser le mélange dans le moule beurré et lisser la surface de la préparation.
7 - Faire cuire durant environ 40 minutes à 180-200° ou jusqu’à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu’un couteau enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées.

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés. Conserver à température ambiante.

... et dégustez !