tartepdt

Avec un mois de Juin qui ressemble à un mois de Février, c'est le retour des plats revigorants !
C'est le cas de cette tarte, que vous pouvez également faire en tourte si le coeur vous en dit.

Ingrédients

1 pâte feuilletée
6  grosses pommes de terre
1 paquet d'allumettes de jambon
Comté

Préparation

1 - Faites cuire les pommes de terre à l'eau, surveillez leur cuisson
2 - Préchauffer le four à 200°
3 - Pendant ce temps là, mettez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Répartissez ensuite les pommes de terre cuites. En lamelles si vous avez réussi à les couper sans qu'elles s'effritent, sinon en morceaux ça va très bien aussi.
4 - Répartissez les allumettes de jambon et le comté de telle sorte que le fromage recouvre la tarte en laissant toutefois des espaces non recouverts.
5 - Enfournez pour 20 min environ, surveillez la cuisson. Quand c'est doré, c'est bon !

Servez avec une petite salade.