Les vacances c'est le moment idéal de se lancer dans des petites préparations toutes mimi. Pour un brunchn un apéro ou un pique-nique, cette recette fait l'unanimité !

20130715_220727

 

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 petits morceaux de Reblochon dans chaque nid
  • 1 cs de crème liquide
  • Sel, poivre et basilic séché

Préparation :

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  • Découpez le fromage en morceaux (2 par nids), puis huiler légèrement deux moules à muffins en silicone et tapissez-les de jambon fumé afin de former un nid.
  • Battez maintenant l’œuf avec la crème liquide, le sel, le poivre et le basilic séché, avant d’ajouter le fromage râpé.
  • Il est temps de verser cette préparation dans les nids d’œuf et de les enfourner pendant quinze à vingt minutes.

La recette vient de chez Calia La Vanille

L'ensemble est assez salé, veillez donc à manger quelque chose de "neutre" avec.