Et donc ce gâteau au chocolat est une tuerie. Entendons-nous bien. Une tuerie HYPERCALORIQUE. Mais bonne.
Très très facile à faire. Sans farine et sans levure mais les amandes font tout le boulot !

PhotoInformation

Aliments

200g de chocolat noir dessert

200g de beurre

200g de sucre (j'en ai mis 180, largement suffisant)

4 oeufs

125g de poudre d'amandes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser toute la surface ainsi que les bords d'un moule à bords plats type plat à tarte. Réserver.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser à la cuillère en bois.

A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Y ajouter la poudre d'amandes puis le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger.

Couler la pâte chocolatée dans le plat à tarte sulfurisé (ou graissé)

Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson car elle pourra varier selon les fours.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre mais encore un peu humide.

Laisser totalement refroidir.

Conseil pour la dégustation

Je l'ai servi avec une quenelle de glace à la vanille. Parfait. Il peut être un peu lourd et, du coup, la glace faisait contraste de la façon la plus agréable qui soit !